TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO

Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) margarina
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
- 1 Unidade(s) gema
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 2 Colher(es) de chá essência de baunilha
- 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
- 3 Xícara(s) leite
- 1/2 Xícara(s) açúcar
- 1/2 Embalagem chocolate branco picado (160 g)
- 1 Caixa(s) morangos fatiados
- 1/2 Embalagem chocolate branco ralado (160 g)
- À gosto filme plástico para embrulhar
- À gosto farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
- Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho Maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
- Recheio: Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
- Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
- Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.
TORTA DE CHOCOLATE TRICOLOR

Ingredientes
- 2 Unidade(s) ovos
- 6 Colher(es) de sopa açúcar
- 3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
- 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 2 Colher(es) de sopa chocolate em pó
- 1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
- 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
- 6 Xícara(s) leite
- 1 Xícara(s) açúcar
- 250 Grama(s) chocolate meio amargo picado
- 250 Grama(s) chocolate ao leite picado
- 250 Grama(s) chocolate branco picado
- A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
- A gosto Para forrar: papel manteiga
- A gosto Para decorar: raspas de chocolate
Modo de preparo
- Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
- Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
- Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.
- Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
- 1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
- Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
- DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.
TORTA DE ABACAXI COM AMEIXA

Ingredientes
- 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 4 Colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
- 1 Unidade(s) gema
- 6 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
- 1 Xícara(s) bebida láctea Becel Pro.Activ
- 3 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 e 1/2 Xícara(s) iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa
- 4 Fatia(s) abacaxi em calda
- 4 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
- 1 Xícara(s) água
- 1 Embalagem gelatina incolor sem sabor
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Colher(es) de chá suco de limão
- À gosto farinha de trigo para envarinhar
Modo de preparo
- Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal Becel, a gema e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
- Coloque sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- Recheio: Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® na bebida láctea Becel Pro.Activ
- 1-Acrescente o açúcar, o iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Espere amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
- Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
- Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
- Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.
TORTA DE LIMÃO

Ingredientes:
Base de bolacha:
1 pacote (200g) de bolacha de maisena
100g de manteiga sem sal
1 pacote (200g) de bolacha de maisena
100g de manteiga sem sal
1 colher de creme de leite
Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Cobertura:
4 claras batidas em neve
8 colheres de açúcar
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Massa de bolacha:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador, aos poucos. Numa tigela, junte à farinha de bolacha com a manteiga e 1 colher de creme de leite. Usando as pontas do dedos, vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo. Forre uma forma redonda de fundo removível de 23cm. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Recheio:
Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado. Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto. Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.
Merengue:Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado. Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto. Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal (ajuda à ficarem mais firmes), junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Cubra a torta com o merengue e volte a torta ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar na geladeira antes de servir.
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