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sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Mousses Diversas

 MOUSSE DE AÇAI
Ingredientes
  • 3 pedaços médios de mandioca (macaxeira ou aipim) limpa
  • 1 ½ de leite desnatado
  • 6 xícaras (chá) de açaí ou 1 litro de polpa congelada
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 pacote de gelatina sem sabor


Modo de preparo


Bater todos os ingredientes no liquidificador
A farinha de tapioca é opcional: pode ser batida junto com todos os ingredientes ou apenas enfeitar a mousse
Despejar o creme da mousse em porções individuais ou em uma única tigela.

Informações adicionais

Nesta receita, a mandioca substitui o leite condensado. Tapioca, que também faz parte dos ingredientes, dá um gostinho ainda mais especial à sobremesa.

MOUSSE DE PÊSSEGO

http://culinaria.culturamix.com/blog/wp-content/uploads/2010/03/mousse-de-pessego-3.jpg

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de pêssego grande com a calda (reserve pêssego para decoração)
  • 1 gelatina incolor sem sabor (12 gr)

Modo de preparo

Bater no liquidificador o leite condensado, creme de leite com o soro e os pêssegos com a calda (exceto os pêssegos reservados).
Hidrate a gelatina, conforme instruções da embalagem (colocar 5 colheres de sopa de água, mexer e colocar no microondas por 15 segundos).
Colocar a gelatina dissolvida no liquidificador, bater.
Colocar a mousse em taça ou refratário.
Levar à geladeira para gelar e firmar um pouco.
Decore com o pêssego reservado.
MOUSSE DE UVA

Ingredientes

  • 1 Lata de leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite com Soro
  • 500 ml de Suco de uva Concentrado
  • 1 Envelope de Gelatina Neutra (12g)
  • 5 Colheres (Sopa) água filtrada

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água e reserve;
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva e a gelatina derretida;
Liquifique por 5 minutos;
Unte uma forma decorativa com óleo, e salpique água gelada;
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas 4 horas;
Desenforme e decore a gosto.

Informações adicionais

Para desenformar melhor, coloque a forma em uma vasilha com água quente por alguns segundos.


MOUSSE DE LIMÃO
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão
  • fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Prepare a gelatina de limão de acordo com as instruções da embalagem e reserve
Em uma tigela coloque a gelatina sem sabor e cubra com a água depois leve ao fogo médio em banho-maria para dissolver, transfira para o liquidificador junte a gelatina de limão reservada e bata até misturar, adicione o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e bata até incorporar, distribua em taças individuais ou em um refratário pequeno
Leve para gelar por 3 horas ou até firmar, retire da geladeira decore com as fatias de limão e sirva



MOUSSE DE MORANGO COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 300g de morangos picados
  • 01 Xícara de açúcar
  • 01 Caixa de gelatina de morango
  • 01 Envelope de gelatina vermelha
  • 01 Caixa de creme de leite
  • 06 Claras
  • 01 Barra (175g) de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • Morangos frescos ao meio para decorar

Modo de preparo

Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda
Quando estiver fervendo bem, desligue o fogo e acrescente as gelatinas mexendo muito bem em seguida
Reserve.
Bata as claras em neve firmes, depois acrescente a os morangos reservados e o creme de leite
Misture tudo muito bem
Ao final misture o chocolate e leve ao refrigerador decorando com os morangos frescos no recipiente de sua preferência.

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