MOUSSE DE AÇAI

Ingredientes- 3 pedaços médios de mandioca (macaxeira ou aipim) limpa
- 1 ½ de leite desnatado
- 6 xícaras (chá) de açaí ou 1 litro de polpa congelada
- ¼ de xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
A farinha de tapioca é opcional: pode ser batida junto com todos os ingredientes ou apenas enfeitar a mousse
Despejar o creme da mousse em porções individuais ou em uma única tigela.
A farinha de tapioca é opcional: pode ser batida junto com todos os ingredientes ou apenas enfeitar a mousse
Despejar o creme da mousse em porções individuais ou em uma única tigela.
Informações adicionais
Nesta receita, a mandioca substitui o leite condensado. Tapioca, que também faz parte dos ingredientes, dá um gostinho ainda mais especial à sobremesa.MOUSSE DE PÊSSEGO
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de pêssego grande com a calda (reserve pêssego para decoração)
- 1 gelatina incolor sem sabor (12 gr)
Modo de preparo
Bater no liquidificador o leite condensado, creme de leite com o soro e os pêssegos com a calda (exceto os pêssegos reservados).
Hidrate a gelatina, conforme instruções da embalagem (colocar 5 colheres de sopa de água, mexer e colocar no microondas por 15 segundos).
Colocar a gelatina dissolvida no liquidificador, bater.
Colocar a mousse em taça ou refratário.
Levar à geladeira para gelar e firmar um pouco.
Decore com o pêssego reservado.
Hidrate a gelatina, conforme instruções da embalagem (colocar 5 colheres de sopa de água, mexer e colocar no microondas por 15 segundos).
Colocar a gelatina dissolvida no liquidificador, bater.
Colocar a mousse em taça ou refratário.
Levar à geladeira para gelar e firmar um pouco.
Decore com o pêssego reservado.
MOUSSE DE UVA
Ingredientes
- 1 Lata de leite Condensado
- 1 Lata de Creme de Leite com Soro
- 500 ml de Suco de uva Concentrado
- 1 Envelope de Gelatina Neutra (12g)
- 5 Colheres (Sopa) água filtrada
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água e reserve;
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva e a gelatina derretida;
Liquifique por 5 minutos;
Unte uma forma decorativa com óleo, e salpique água gelada;
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas 4 horas;
Desenforme e decore a gosto.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva e a gelatina derretida;
Liquifique por 5 minutos;
Unte uma forma decorativa com óleo, e salpique água gelada;
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas 4 horas;
Desenforme e decore a gosto.
Informações adicionais
Para desenformar melhor, coloque a forma em uma vasilha com água quente por alguns segundos.MOUSSE DE LIMÃO
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão
- fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Prepare a gelatina de limão de acordo com as instruções da embalagem e reserve
Em uma tigela coloque a gelatina sem sabor e cubra com a água depois leve ao fogo médio em banho-maria para dissolver, transfira para o liquidificador junte a gelatina de limão reservada e bata até misturar, adicione o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e bata até incorporar, distribua em taças individuais ou em um refratário pequeno
Leve para gelar por 3 horas ou até firmar, retire da geladeira decore com as fatias de limão e sirva
Em uma tigela coloque a gelatina sem sabor e cubra com a água depois leve ao fogo médio em banho-maria para dissolver, transfira para o liquidificador junte a gelatina de limão reservada e bata até misturar, adicione o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e bata até incorporar, distribua em taças individuais ou em um refratário pequeno
Leve para gelar por 3 horas ou até firmar, retire da geladeira decore com as fatias de limão e sirva
MOUSSE DE MORANGO COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 300g de morangos picados
- 01 Xícara de açúcar
- 01 Caixa de gelatina de morango
- 01 Envelope de gelatina vermelha
- 01 Caixa de creme de leite
- 06 Claras
- 01 Barra (175g) de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- Morangos frescos ao meio para decorar
Modo de preparo
Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda
Quando estiver fervendo bem, desligue o fogo e acrescente as gelatinas mexendo muito bem em seguida
Reserve.
Bata as claras em neve firmes, depois acrescente a os morangos reservados e o creme de leite
Misture tudo muito bem
Ao final misture o chocolate e leve ao refrigerador decorando com os morangos frescos no recipiente de sua preferência.
Quando estiver fervendo bem, desligue o fogo e acrescente as gelatinas mexendo muito bem em seguida
Reserve.
Bata as claras em neve firmes, depois acrescente a os morangos reservados e o creme de leite
Misture tudo muito bem
Ao final misture o chocolate e leve ao refrigerador decorando com os morangos frescos no recipiente de sua preferência.
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