Buscapé

buscape


segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Torta de banana

 Essa receita é uma das Favorita do meu marido, ele simplesmente adora quando faço esse bolo. 
Dá pra comer em qualquer hora, lanche ou aquele café!
 

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 3 col de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de leite de coco + 100 ml de leite comum
  • 3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 col de chá de fermento químico

banana caramelizada

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 bananas da terra ou da prata cortadas em fatias

modo de preparo

massa

Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar;
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro;
Misturar ao creme a farinha de trigo, o leite de coco e comum e a maisena alternando.
Acrescente a massa as claras em neve misturando delicadamente, junte o fermento;

Banana caramelizada

Fazer um caramelo como se fosse para um pudim e despejar no fundo da forma que vai levar ao forno para assar o bolo.
Colocar as bananas fatiadas sobre a calda na forma.
Levar ao forno pré-aquecido para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e é só desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário