Macarrão com molho de carne moída e creme de Leite
- 500g De carne moída
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 3 Dentes de alho ou a gosto
- Azeitonas sem caroços picadas a gosto
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- Pimenta do reino e cominho a gosto
- Cheiro verde picados a gosto
- Extrato de tomate a gosto
- 2 Cubos de caldo de carne
-1 Cebola picada ou cortada em rodelas finas
- Outros temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 collher (chá) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparar o molho
Primeiro fazer o molho: Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo e uma colher de cebola picada, quando estiver transparente junte o alho e deixe dourar.
Refogue a carne moída e adicione pimenta do reino e cominho a gosto o vinagre e o caldo de carne, tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar a água que se forma, quando estiver seca adicione uma colher de cebola e refogue novamente adicionando água na quantidade que preferir o molho.
Acrescente o restante dos temperos, cheiro verde o pimentão a massa de tomate ou molho acrescente tanbem o creme de leite, milho verde escorrido as azeitonas e sal se necessário, deixe ferver por alguns minutos. Está pronto o molho, reserve.
Preparo da massa
500g De Macarrão de sêmola parafuso por ex: ou a sua escolha. Sal a gosto – O ideal é utilizar 5 Litros de água para essa quantidade de massa, ou certifique-se de que o macarrão esteja bem solto na água para poder cozinhar sem grudar um no outro.
Leve ao fogo uma panela com a água, adicione o saL e somente quando ferver acrescente o macarrão, de uma mexida cuidadosamente com um garfo deixando-os soltinhos.
Quando vencer o prazo de cozimento prove para ver se está no ponto “al dente ” uma massa firme e macia, depois de cozido transfira para um escorredor e passe em água corrente para retirar o amido que se juntou durante a fervura ou cozimento, junte ao molho ja pronto mexendo para que incorpore bem.
Está pronto o delicioso macarrão ao molho de carne moída com creme de leite, sirva ainda quente.
MACARRÃO DE FORNO
Um pacote de macarrão talharim
500 gramas de queijo mussarela em cubinhos
500 gramas de presunto de frango em cubinhos
200 gramas de requeijão
Azeite de oliva a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 sache de molho de tomate pronto
2 litros de água filtrada
Pimenta do reino e sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Junte a mussarela, o presunto de frango e o requeijão, misture bem e reserve. Leve ao fogo o azeite e doure a cebola e o alho, coloque a água, o molho de tomate e os temperinhos. Ferva por 10 minutos. Em uma refrataria faça uma camada com o macarrão e sobre ela coloque a mussarela, presunto e requeijão, cubra com o molho todo o macarrão. Tampe com o papel alumínio e leve para assar a 180 graus durante 40 minutos. Então retire o papel e deixe secar por 5 minutos. Ao retirar do forno polvilhe o queijo parmesão. Sirva em seguida. Bom apetite!!!
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