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quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Receitas Salgadas - Massas

 Macarrão com molho de carne moída e creme de Leite
 Ingredientes para o molho
- 500g De carne moída
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 3 Dentes de alho ou a gosto
- Azeitonas  sem caroços picadas a gosto
- 1/2  Pimentão vermelho picado
- Pimenta do reino e cominho a gosto
- Cheiro verde picados a gosto
- Extrato de tomate a gosto
- 2 Cubos de caldo de carne
-1 Cebola picada ou cortada em rodelas finas
- Outros temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 collher (chá) de vinagre
- Sal a gosto

Modo de preparar o molho
Primeiro fazer o molho:  Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo e uma  colher de  cebola picada, quando estiver transparente junte o alho e deixe  dourar.
Refogue a carne moída e adicione pimenta do reino e cominho a gosto o vinagre e o caldo de carne, tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar a água que se forma, quando estiver seca adicione uma colher de cebola e refogue novamente adicionando água na quantidade que preferir o molho.
Acrescente o restante dos temperos, cheiro verde o pimentão a massa de tomate ou molho acrescente tanbem o  creme de leite, milho verde escorrido  as azeitonas e sal  se necessário, deixe ferver por alguns minutos. Está pronto o molho, reserve.

Preparo da massa
500g De Macarrão de sêmola parafuso por ex: ou a sua escolha. Sal a gosto – O ideal é utilizar 5 Litros de água para essa quantidade de massa, ou certifique-se de que o macarrão esteja bem solto na água para poder cozinhar sem grudar um no outro.
Leve ao fogo uma panela com a água, adicione o saL e somente quando ferver acrescente o macarrão, de uma mexida cuidadosamente com um garfo deixando-os  soltinhos.
Quando vencer o prazo de cozimento prove para ver se está no ponto “al dente ” uma massa firme e macia, depois de cozido transfira para um escorredor e passe em água corrente para retirar o amido que se juntou durante a fervura ou cozimento, junte ao molho ja pronto mexendo para que incorpore bem.
Está pronto o delicioso macarrão ao molho de carne moída com creme de leite, sirva ainda quente.

MACARRÃO DE FORNO
Ingredientes:
Um pacote de macarrão talharim
500 gramas de queijo mussarela em cubinhos
500 gramas de presunto de frango em cubinhos
200 gramas de requeijão
Azeite de oliva a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 sache de molho de tomate pronto
2 litros de água filtrada
Pimenta do reino e sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Queijo parmesão a gosto





Modo de preparo:

Junte a mussarela, o presunto de frango e o requeijão, misture bem e reserve. Leve ao fogo o azeite e doure a cebola e o alho, coloque a água, o molho de tomate e os temperinhos. Ferva por 10 minutos. Em uma refrataria faça uma camada com o macarrão e sobre ela coloque a mussarela, presunto e requeijão, cubra com o molho todo o macarrão. Tampe com o papel alumínio e leve para assar a 180 graus durante 40 minutos. Então retire o papel e deixe secar por 5 minutos. Ao retirar do forno polvilhe o queijo parmesão. Sirva em seguida. Bom apetite!!!

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