Buscapé

buscape


terça-feira, 9 de agosto de 2011

Torta Vienense de Chocolate

http://www.receitas.com/media/BAhbCVsHOgZmIiEyMDExLzAyLzA3LzE5LzIzLzEzLzkzMi9maWxlWwg6BnA6CnRodW1iIg02MDB4NDUwI1sIOwY6FHJvdW5kZWRfY29ybmVyc2kIWwg6BmU6CGpwZ2lG

Ingredientes

Para a massa

  • 1 pacote de bolacha maisena de chocolate
  • 60 g de manteiga derretida
  • (se você não encontrar essa bolacha, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado).

Para a mousse

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Para a massa

Moa 1 pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.
Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito. Leve ao forno médio a 180ºC por cerca de 15 min. Deixe esfriar.

Para a mousse

Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado.
Misture bem e reserve. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve.
Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas. Reserve.
Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.
Leve à geladeira por cerca de 2 h.
Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário