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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Canjica de Milho Verde


Ingredientes:
25 espigas de milho verde

1 ½ xícara de água

3 cocos

Sal a gosto

1 xícara de açúcar

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada corte os grãos rentes ao sabugo.

No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture ate obter um purê.

Passe o purê em uma peneira para eliminar as casquinhas, em seguida coloque a massa peneirada em um pano fino e esprema bem; coloque o caldo obtido em uma travessa grande e deixe descansar ate a massa de milho se separar do liquido.

Quebre os cocos, descasque , rale, esprema a polpa ralada em um pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela .

Retire o liquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo, reserve em outra tigela.

Em uma panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.

Junte ao leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, ate a mistura começar a abrir bolhas , acrescente o leite grosso e continue mexendo ate a mistura ficar espessa.

Tempere com um pouco de sal, acrescente açúcar, misture bem e tire do fogo.

Coloque a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro, deixe esfriar completamente, desenforne em um prato de servi, polvilhe com canela e leve à mesa.

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