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terça-feira, 28 de maio de 2013

Berinjela à italiana

Berinjela à italiana

Ingredientes

Berinjela:. 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
Molho:. 1 lata de tomate pelado
. 1 colher (sopa) de cebola ralada
. 3 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de alcaparras
. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare a berinjela: coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve.

2. Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.
3. Faça o molho: bata o tomate no liquidificador e reserve.

4. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite por cinco minutos.

5. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo. Tempere com sal e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

6. Adicione a salsa e desligue.

7. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, coloque algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos e sirva.

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