Pão de especiarias ao chocolate diet
Para o pão
Ingredientes
1 xícara (chá) /130 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) /100 g de aveia em flocos
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 claras
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com margarina e polvilhe com farinha.
2. Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve.
3.
Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma
colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para
misturar.
4. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
5.
Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca
afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4
cm). Reserve.
Para a cobertura
Ingredientes
200 g de chocolate diet
Modo de Preparo
1. Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada.
2.
Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para
derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o
banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela
refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no
fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o
chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado
para não se queimar.
3. Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem.
4.
Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate
derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela,
retirando todo o excesso do chocolate.
5. Coloque cada retângulo
sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para
endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário