Tiramisu
Tiramisu
- 50 g de Café em Pó
- 100 ml de Água
- 30 ml de Vinho Marsala
- 3 Gemas de Ovo
- 125 g de Açúcar Refinado
- 500 g de Queijo Mascarpone
- 250g de Biscoito Champanhe
- Cacau em pó para polvilhar e dar acabamento
modo de preparo
Tiramisu
- Em uma xícara, misture o café bem forte (feito nos 100 ml de água) e o vinho Marsala e reserve.
- Numa tigela bata o açúcar e as gemas e reserve.
- Em outro recipiente bata vigorosamente o Mascarpone ainda gelado até que ele fique com uma consistência bem cremosa, semelhante a do chantilly.
- Misture o Mascarpone batido com as gemas batidas anteriormente com açúcar e bata tudo novamente, porém com mais leveza.
Montagem
- Num refratário de vidro, coloque uma camada do creme mascarpone e outra com biscoitos embebidos no café forte, repita a operação mais 2 vezes lembrando que a última camada de cima deve ser fechada com o creme.
- Polvilhe por cima uma boa camada de cacau em pó (sem exageros) e delicie-se!
Observações Importantes:
- Se você não encontrar o Queijo Mascarpone ou o Vinho Marsala, eles poderão ser substituídos pelo Cream Cheese e por Conhaque, respectivamente. Neste caso a receita perde sua originalidade, mas ainda assim fica muito gostosa!
- Muito cuidado ao comprar o queijo mascarpone, verifique se está em local bem refrigerado e corra para casa para colocá-lo em uma geladeira, pois antes de fazer a receita ele pode azedar com facilidade.
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