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terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Pernil com Frutas

Ingredientes

  • 1 pernil de porco
  • 2 alho(s)-poró(s)
  • 2 talo(s) de salsão
  • 2 cebola(s) grande(s)
  • 4 dente(s) de alho
  • 4 folha(s) de louro
  • 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 2 pacote(s) de sal grosso
  • 2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 6 colher(es) de sopa de banha vegetal
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de pêssego(s) em calda
  • 1 lata(s) de figo(s) em calda
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 1 vidro(s) de cereja(s) em calda
  • 1 lata(s) de ameixa(s) em calda

Modo de Preparo

Retirar o Pernil do Freezer

  • 1. retirar o 1 pernil de porco grande do freezer 3 dias antes de servir e colocar na geladeira.

Iniciar Preparo

  • 2. limpar e lavar bem o pernil de porco grande.

    3. colocar em uma vasilha funda e cobrir com água.

    4. juntar 2 alho(s)-poró(s) cortado(s) em rodelas finas, 2 talo(s) de salsão picado(s), 2 cebola(s) grande(s) ralada(s), 4 dente(s) de alho espremido(s), 4 folha(s) de louro, 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 2 pacote(s) de sal grosso, 2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça. deixar ficar neste molho 1 dia antes de servir.

Preparar o Molho

  • 5. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar.

    6. no dia seguinte, escorrer o pernil deste tempero (reservar), fazer alguns cortes decorativos, cobrir com 6 colher(es) de sopa de banha vegetal e colocar em uma forma retangular de alumínio.

    7. levar ao forno na temperatura forte durante 3 horas e regar com uma colher o caldo que vai juntar na forma e acrescentar o tempero reservado. deixar sempre bastante molho na assadeira.

    8. assar por mais 2 horas em forno médio. se for necessário, cobrir com papel alumínio. quando o pernil de porco estiver macio retirar do forno.

    9. escorrer o molho, coar e colocar em uma panela com 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo dissolver em um pouco de água.

    10. colocar no fogo, mexer sempre sem parar até engrossar, para não empelotar.

    11. fatiar o pernil, colocar em uma travessa grande sobrepondo as fatias para ficar bem arrumadas.

    12. colocar o molho sobre as fatias do pernil, e separar um pouco para colocar em uma molheira.

Decorar o Pernil

  • 13. decorar a travessa com alguns pedaços de 1 lata(s) de pêssego(s) em calda, 1 lata(s) de figo(s) em calda, 1 lata(s) de abacaxi em calda, 1 vidro(s) de cereja(s) em calda e 1 lata(s) de ameixa(s) em calda.

    dica:

    não usar toda lata, somente um pouco de cada, fazer a decoração a gosto, as frutas que sobrarem aproveitar para fazer uma maravilhosa farofa doce com farinha de mandioca e manteiga para complementar a sua ceia de natal.

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