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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pizza de frigideira


Ingredientes:

Para a massa

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (americano) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Para o molho

  • 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

Para a montagem

  • Massa reservada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  • Recheio de sua preferência
  • Orégano a gosto para polvilhar
  • Sugestões de recheios

    Quatro queijos

    • 150 g de queijo mussarela ralado
    • 50 g de parmesão ralado grosso
    • 50 g de queijo gouda ralado grosso
    • 50 g de queijo pecorino ralado grosso
    • Rodelas de tomate
    • Folhas de manjericão
    • Azeitonas verdes

    Presunto

    • 100 g de presunto cortado em tiras
    • 100 g de queijo mussarela ralado
    • Azeitonas pretas para decorar

    Mussarela de búfala com tomates secos

    • 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
    • 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
    • Tomates secos

    Escarola

    • Escarola refogada no azeite e alho
    • Azeitonas pretas

    Margherita

    • Rodelas de tomate
    • Queijo mussarela ralado
    • Folhas de manjericão
    • Azeitonas verdes

    modo de preparo

    Para a massa

    Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
    Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
    Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
    Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

    Para o molho

    Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
    Bata até obter uma textura consistente.
    (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
    Reserve.

    Para a montagem

    Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
    Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
    Vire o disco e doure do outro lado.
    Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
    Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
    Sirva quente.

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